玉米作文300字
今年爷爷在菜地里种了一大片玉米。到了秋天,玉米渐渐成熟了,爸爸妈妈便带着我去地里摘玉米。
来到菜地,远远望去,玉米像一个个害羞的小姑娘,它们把衣服裹得紧紧的,只露出金色的发丝在随风飘荡。我飞快地奔向玉米地里,玉米的杆子非常挺拔,一棵棵竖立在那里,好像解放军叔叔一样威武。玉米长得千姿百态的,有的横着,有的向下,有的互相偎依,好看极了。
当我还沉浸在欣赏玉米的喜悦中,爸爸妈妈已经开始采摘了。我也迫不及待地掰起玉米来。玉米裹得比较严实,掰了半天也没掰下一个。我就用力往后拉,爸爸见我这样,笑眯眯地说:“掰玉米可不能光用力气哦,还得有方法呀!”只见爸爸拉着玉米左右转动,玉米就越来越松,只听“咔嚓”一声,玉米就轻松下来了。
原来这么简单啊!我按照这个方法摘起玉米,不一会儿就摘了一篮子,我们满载而归。回到家,妈妈把玉米煮了起来。我赶紧拿了一个吃了起来,我感觉今天的玉米特别好吃,特别香甜。