宠物作文300字
我一直都想养一个宠物,有一次,我和妈妈在街上买东西,我无意间在宠物店门口看见了这只小家伙——乌龟,于是就撒娇让妈妈给我买一个,妈妈无奈之下就给我买了。
小乌龟整天背着那硬重的壳,头上还有红绿相间的花纹,脖子伸出来好长好长像蛇一样,一双眼睛圆溜溜的,鼻子你不仔细看还真看不出来,它没有凸出来,而是只有两个小圆点。它有时会把嘴巴张的老大,真是太可爱了。
小乌龟胆小如鼠,记得有一次我给它小虾吃,可是,我一走到那里它就吓得躲进了那笨重的壳里,不管我怎么敲它、打它、拍它、倒它,就算是把小虾放在它面前,它都不肯把头伸出来。后来,我直接放弃,索性扔下小虾自己玩去了。过了一会儿,我跑过去一看,咦?小虾呢?怎么不见了?我再一想肯定是小乌龟趁我不在的时候把小虾吃掉了。
我家的小乌龟最爱吃小鱼小虾了,记得有一次,我把一条活蹦乱跳的小鱼给小乌龟吃,可是呀,小乌龟怎么追也追不上,它就想了一个妙计,它先是趴在那装睡,等小鱼游到它身边时,突然把爪子伸出来按住小鱼,把嘴巴张开津津有味地品尝着小鱼。
这就是我家可爱的小乌龟,现在你们已经认识我家的宠物了,我也想认识你们的宠物,快来介绍介绍吧,我很期待哦。