宠物作文300字
我家养了一只可爱的小乌龟和两条可爱的白色小金鱼,它们都是我的宠物。
小乌龟是绿色的,有四条腿,上面有尖尖的爪子。在大大的身体前面有一个小小的头,它的壳上面有像波浪一样的花纹,真可爱!小乌龟很喜欢我,但很调皮,有一次都爬到我的床上去了,还有一次爬到了桌子上,怎么都爬不下去,最后还是我把它抱下来的。它最喜欢我用手指摸它的头了。
再说说小金鱼吧!它们的眼睛大大的,仿佛会说话。它们的嘴巴小小的,爱吹泡泡。它们的鱼翅都是透明的,都快看不见了。两只小金鱼有很多地方都是一样的,只有尾巴有点不一样。有一条小金鱼的尾巴像蝴蝶,有一条小金鱼的尾巴像两条丝带。如果它们哪里都一样,那不就变成一对双胞胎啦!
小金鱼还是小乌龟的死对头,有一次,我发现小金鱼居然跳出鱼缸和小乌龟打架了起来!我惊呆了!我跑过去,无奈地把两条小金鱼重新放进了鱼缸,心里想:这小金鱼的胆子可真大呀!