妈妈作文300字
星期三的下午,妈妈出差去厦门了。妈妈走了以后,家里只有姥姥、姥爷和我了,姥姥、姥爷年龄大了,身体也不太好,我心想:“我得表现好点,不让姥姥、姥爷在学习上为我操心。”
妈妈走后,我在家里经常干的一件事就是帮姥姥刷碗。每天吃完饭后我都把碗刷的干干净净摆在厨柜里,姥姥、姥爷笑着夸我懂事了,要是妈妈回来后知道后知道这件事,肯定会开心极了。
妈妈刚走一天,我就开始思念妈妈了。吃饭的时候想着妈妈,做作业的时候想着妈妈,玩游戏的时候都会想起妈妈,真希望妈妈现在就能出现在我的面前。有一天夜里,我还梦见了妈妈呢!
妈妈在家的时候,洗袜子,洗衣服,打扫卫生,这些家务活都是妈妈做。妈妈离开的这几天,我才深深体会到,妈妈平时是多么辛苦。以后我一定要锻炼自己,帮妈妈做些力所能及的事情。