我喜欢的字作文300字
春节是我最喜欢的节日,也是中国最热闹的节日,我喜欢春节。
我们家的大扫除集中在腊月十九、腊月二十两天。把家里收拾干净了以后,下一件事是什么呢?那就是做年菜了。可是,家里的存货不够呀!那就买吧!每年我们家搞完卫生后,就去买年货和爆竹、烟花。年货终于买够了,全家动手做年夜饭啦!
我家的年夜饭有肉、鱼、蔬菜……可好吃啦!说起年夜饭,唯一不可少的就是鱼了。为什么鱼是不可少的呢?因为,鱼表示年年有余。所以过年吃鱼,预示着一年都大吉大利。除夕还要吃饺子。为什么要吃饺子呢?因为,吃饺子代表招财进宝,吉祥如意。这些都是北京春节独特的饮食文化。
吃完年夜饭,该看电视里的春节联欢晚会了,如果你看完了,千万别忘了夜里守岁!第二天是大年初一,小孩子最喜欢了!为什么?有红包呀!但得先甜言蜜语一下。(给大人拜年)拿到红包,就可以去逛庙会了。说起庙会,我还记得去年妈妈带我去逛庙会,那里的商品琳琅满目,我百看不厌。后来,妈妈给我买了一个精美的小灯笼。
春节的魅力无穷,我喜欢春节,喜欢春节的文化!