实验作文300字
今天,王老师给我们上了一节实验课。他变戏法似的,从桌子下面拿出四个装着水的瓶子,带着几分神秘,笑眯眯地对我们说:“谁来把这个瓶子吹倒?”话音未落,我便发现高举着手的一名同学。
只见他大摇大摆地走上去,身体先往后仰,深吸了一大口气,再把身体向前一倾呼出气,又一次一呼一吸,一而再,再而三,最终还是没吹倒。
第二个上去了,也没吹倒;三个、四个,还是一动不动!就连他们一起用力吹,都没吹倒。大家都失去了信心,个个垂头丧气。
我边举手边站起来:“王老师,能借用工具吗?”“什么工具?扇子?”
“不是,是信封。”我渴望得到老师的表扬。
后来,王老师套上信封,瓶子好像张着一对方方的翅膀。结果,大部分人都能吹倒。我们觉得太神奇了。
最后,老师告诉我们道理:“之前,你们吹到的是瓶子,面积很小,所以吹不倒;后来,我给瓶子套上信封,吹到的面积加大了,好几倍呢,而它和帆船的帆差不多。由于信封倒了,瓶子受牵连,也跟着倒了。”