实验作文300字
今天下午,我在快乐作文班做了一个有趣的实验,是“瓶底抽纸。”
实验要求是:白纸的上面压一个矿泉水瓶,把纸从瓶底抽出来,手不能碰瓶子,瓶子也不能倒,看谁的方法最管用。
老师首先让刘进去试一下,刘进用的是卷纸法,他用双手捏住纸张两边,小心翼翼卷起纸来,快卷成纸筒后,利用纸筒把水瓶给推出去,他成功了,我们都佩服他。
然后老师请韩齐泽上来试。韩齐泽对自己充满信心,一开始就用力抽纸,第一次抽倒了,第二次也抽倒了,一连抽倒了四五次。这个办法不管用。他想了想,又用折纸法,把纸的前面折起来,左边折起来,右边也折起来,然后把前面折到后面,这样也成功了。
周宇晨上场了,他用的是迅速抽纸法,一抽就倒,又抽一次还倒,逗得我们哈哈大笑。
最后去试的人是李俊杰,他用的是抖纸法。只见他用手捏住纸的一端,轻轻地抖起纸来,慢慢的让瓶子往下滑,瓶子左摇右晃,心急的他以为瓶子要倒了,但没有,而且顺利完成了。
老师说还有一种方法,就是震动法。老师给我们示范了一下,老师左手拿着纸,右手握拳在桌子上用力敲打,只敲了三下,纸就拿了出来,我们异口同声地说:“这个方法真好!”
今天做的实验太有趣了。