成长中,有酸,也有甜。随着年龄的增长,无忧无虑的生活不翼而飞,烦恼也随之而来,压在身上的担子什么时候能放下呢?
自从升到六年级,我就感到一种前所未有的压力和紧迫感,在家中电视不能看,电脑不能玩,只能拼命做题,一晚上做一张试卷,好累呀!弄得我满脑子全是方程式、圆柱、圆锥……看着小朋友在楼下欢快地嬉戏,我非常羡慕他们,我想:我什么时候能像他们一样自由呢?成长的过程应该是快乐的,而不是作业满堆,令人烦躁。可妈妈说,这一切都是为了我的未来。真是这样的吗?我不解,但也无可奈何,只能回到題海中去,继续潜入知识的海洋中。有时候,我觉得烦忧如十面埋伏般将我围住,然后,如狂风骤雨般将我吞没。
我们现在是少年,少年时期的生活应该是很快乐的,可是我却被剥夺了享有快乐的权利。欢乐的生活哟!你何时能来?
成长是每个人都要经历的,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,成长的脚步也离不开烦恼,在成长的道路上,我们一定会经历风雨,经历磨砺,只有这样,我们才会更勇敢、更坚强,我们的明天才会更好。我想,这就是成长。