情的作文300字
身在异地,汪曾祥思念的是家乡的鸭蛋;异地迁居,鲁迅思念的是故乡的百草园;海峡两岸,余光中思念的是大陆绵延的红土;那我,对故乡的思念又是什么?
思的是故乡的景,秋天的田野里,好似有人在说:“快来收割啊!我们可都熟了。”农民伯伯们听了,便拿起镰刀“唰唰唰”的割起了稻子,那割稻子的声音与农民伯伯欢乐的号子融合起来是多么美妙的交响曲。没有收割的稻子在风中摇摆着,像是一片金色的海,翻滚着波涛。那是一幅多么美的情景啊!
忆的是故乡的人。故乡的人,是多么的朴实和善良啊!憨厚是故乡人的本性。小贩在街头叫卖,人来人往,叫卖声络绎不绝,热闹的菜市场中人头攒动,但小贩们不会坑人们大家也不会为了那一点点的小钱而去与其大动干戈,伤了大家的和谐,那是多么的不好啊!
故乡的人,是多么的憨厚啊!故乡的景,是多么的美啊!
啊!我爱故乡!