长城作文300字
暑假里,我和爸爸妈妈复查北京的八达岭长城游玩,长城雄伟壮观,使我终身难忘。
长城西起甘肃省的嘉峪关,东到辽宁省的鸭绿江,全长一万多里,从秦始皇的时代开始兴建,前后持续了近20xx年,被称为世界建筑史上的奇迹,也被称作是中华民族的象征。
听说长城上人山人海,我不相信,一直想看看,上了长城,果然人山人海。引人注目的就是大大小小的炮孔,大约十米一个。再走100米,人们会看到两层楼高的塔楼,站在塔楼上能看到远处的风景。
八达岭长城的好汉坡最为险要,往上看都是笔陡的石级,石级两边上有铁链,人们奋力抓住铁链向上爬。我正在气喘吁吁地休息时,有人叫道:“不到长城非好汉,加油呀!”我现在知道了,我也能当好汉。爬上好汉坡,可以看到一块石碑,上面刻着:好汉坡海拔888米。
八达岭长城真雄伟呀!我为长城自豪,我为我们的祖国自豪!