《最美》作文300字
这个故事是表哥告诉我的。
那时,表哥在一所大学念书,同寝里有一个家住在哈尔滨的同学,他从不往家里打电话,表哥问他,他说家里没安电话,写信就可以了。表哥很奇怪:他家住在大城市,生活条件也不错,怎么连电话也不安呢?
有一次,暑假开学后,他每天晚上都躲在被窝里听一盘从家里带来的磁带,有几次听着听着哭出了声,表哥想借他的磁带听听,他说什么也不让,表哥很是纳闷儿。
快毕业时,他才告诉表哥原因。原来他的父母都是聋哑人,为了生活,他们吃尽了苦,也受尽了别人的白眼。为了儿子读书,父母的心都放在他的身上,给他创造最好的条件,从不让他受一点委屈。后来,生活条件好了,他却要离开父母到远方上大学。他说:“我那次暑假回家,录下了他们呼吸的声音,我每天晚上听着,感觉父母就在我的身边,是他们用无言的爱创造了我的今天。”
我听了,心灵深深的震撼了,亲情是世界上最灿烂的阳光,无论我们走出多远,飞出多高,父母的目光总在我们身后,我们永远是他们心中最牵挂的孩子。大爱无言,而那份无言的爱,正是世界上最美的声音。