今天,我和外公来到了威海的海边去钓鱼。
到了海边,我和外公都拿出来钓鱼竿,再把鱼食弄在钓鱼竿的钩子上。
我们开始钓鱼了,我刚把鱼食扔下去没多会儿,钓鱼竿就动了起来,我赶紧把钓鱼竿收回去,一看,我竟然钓到了一条又肥又大的鱼,我高兴地手舞足蹈,然后我就把那条鱼放进了我的水桶里,在看看外公那边,他的钓鱼竿也动了,外公赶紧收杆,可是钓上来的是一只螃蟹,但是螃蟹竟然把鱼食给抢走了,然后剪断钓鱼竿的线,回到了大海,所以,外公只能眼睁睁地看我钓了。就这样,我钓了很多鱼,钓完鱼,我就把衣服脱了,跳进海的浅处,去抓海里的寄居蟹了。最后,我和外公用树枝去抓海边石缝里的小螃蟹了,然后过了一会再拿出来,顶上爬满了小螃蟹。
那一天,我们的收获可真不小!