看书作文300字
有一天,小兔子、小松鼠和小乌龟在森林书店里面看书,他们看得入了迷。突然,小刺猬拿着一本故事书坐在小兔子旁边,只听见小兔子“啊”的一声,它跳了起来,眼泪往下流。
周围的人感到很吃惊!原来,是小刺猬身上的刺扎到了小兔子。小刺猬急忙站了起来,说:“对不起对不起,小兔子,我不是故意的。”小兔子说:“没关系。”
小刺猬愁眉苦脸地走了,小乌龟想了想,走到小刺猬旁边,说:“你别伤心,和我坐在一起吧!”小刺猬伤心欲绝地说:“不可以,我的刺会刺痛你的,还是算了吧。”小乌龟笑着说:“没关系,我的壳很硬的,不怕你身上的刺。”小刺猬很开心,对小乌龟说:“谢谢你!我们做朋友吧!”小乌龟说:“好呀!好呀!”
从此以后,小刺猬和小乌龟成为了好朋友,他们每天都会兴高采烈地来森林书店里来看书。