成长作文300字
书可是我最忠实的伙伴呀!在我烦闷时,是它给了我欢乐;当我不惑时,是它教会了我更多的道理……于是,当我的心情不愉快时,我总会去对书倾诉,让它纯美的文字,涤荡我心灵的污泥。就这样,我和书成为了朋友,并结下了不解之缘。
步入我神往的小学时,只记得那时特别羡慕一些能说会道、出口成章的大哥哥、大姐姐们。后来,我渐渐明白了,他们之所以那么有才学,是因为书。于是,渴望书的愿望已经在我的心里埋下了种子。我爱上书,就爱不释手,看起来津津乐道,只不过呀,那时看的是漫画书。瞧,爱书愿望的种子就这样萌芽了!
随着年龄的增长,现在我进入高段年级已开始读一些长篇小说。还记得那一次,妈妈叫我把饭去煮上,我口头上答应了,可眼睛却还是一刻不停地盯着书本,心沉浸在书的世界里,早把妈妈的吩咐跑到九霄云外了。时间慢慢地过去了,我却浑然不觉。等我从书中回过神来,糟了,饭还没煮过,又得挨妈妈一顿骂了!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书丰富了我的头脑,开阔了我的眼界,在书的海洋里,书伴我慢慢成长。现在只觉得我这棵小苗又长高了不少,真希望它能马上长成参天大树。
书,相伴终生的朋友!与书的承诺:相伴一生!