高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”书带给了我们许许多多的乐趣,也让我们懂得了许多道理。人的一生,就像一本书,有各种不同的脚本,每个脚本都有自己的故事。
小时候的我,每当端起书,看着那毫无生命的方块字,我总是在大喊没意思,读书我最头疼的事情了。生活中,往往会遇到很多困难和种种问题,这时,我们站在不同的角度全面正确的思考。
读书的好处可不止这些,还有好多好多,因为看书可以提高我们的作文水平,增强我们的语言能力。也可以增强我们的知识和见识,也可以激发我们强烈的幻想能力。
有一句名言说过:读书破万卷,下笔如有神。读书有许许多多的好处,读书不仅能增加我们的知识,我们的写作水平也可以提高。不仅能增加写作水平,也能增加幻想力。
读书的好处可真是许许多多的呀。