流行作文300字
大家只听说过台风、龙卷风吧,最近我们班上有一阵怎么也赶不上的“流行风”。
这阵风啊就叫“毽子风”,不仅我们班的女生大课间玩、下课玩、中午也玩,有些男生也跟着爱踢了。下课后或其它休息时间里,只要有谁说“谁要踢毽子?”她的面前就会围上几个“毽子粉丝”。看她们玩的这么开心,我的心里不禁有了主意。心动不如行动,当天放学,我就直接跑到玩具店里。
“老板,有毽子吗?”我迫不及待地问,“有的,现在好多小女孩都爱玩这个……”老板滔滔不绝的在说,我根本就听不进去,心疼地拿出存了几天的零花钱,买了个最大的毽子。然后回到家就开心的踢着。
第二天早上,我把毽子带到学校去了,好不容易等到大课间,老师却告诉我们,踢毽子踢的到处都是毽子毛,要注意卫生啦,于是我们就不好再踢了。课后我看见几个男生蹲在角落里兴致盎然地玩一种小卡片,看来这下我们班里又要掀起一阵“卡片风”咯!
“流行风”真是怎么也赶不上啊!