保护作文300字
周日,我和姥爷骑自行车准备去公园进行跳绳比赛,我们骑着骑着就看见公园路上有许多垃圾,我赶紧下车,从姥爷的口袋里拿出一个塑料袋,拣起垃圾来。我拣了好一会儿,有点累了,我休息了一会,抬头一看,草坪干净多了,道路上的垃圾也没有了。突然,我看见了一个小男孩,把一个冰激凌纸随手扔在了地上,我赶紧把冰激凌纸拣起来放到塑料袋里。然后,我对那个小男孩说:“不要乱扔垃圾,要是所有的人都像你一样随地扔垃圾的话,那我们的公园就成垃圾场了!”那个小男孩有点不好意思了。然后,他也从他妈妈那里拿了一个塑料带和我一起拣垃圾了。
保护环境从我做起,不只是老师教我们的口号,也是人人应该做到的,尤其是我们小孩子。要努力保护环境爱护我们的地球妈妈,让地球妈妈永远美丽。