今天,阳光灿烂,蓝蓝的天空飘着几朵白天,我和孙鸣远还有林珈丞一起来做一个环保小卫士。
我和孙鸣远还有林珈丞来到了永宁公园的一条绿道里,那里的树木郁郁葱葱,鲜花盛开的花朵,还有那用火烧不死的小草。突然一阵风吹过,树叶落了下来,一股难闻的气味飘了过来。妈妈们拿出了手套和一个塑料袋,我们戴上手套,拿着塑料袋一边比赛一边捡,我们弯下腰,把一片片在地上的废纸,塑料袋……等等东西捡到了塑料袋里,我再看看孙鸣远和林珈丞,他们也聚精会神地捡着垃圾,我就立刻把头低下,也飞快地捡了起来。一阵风吹过,花儿在向我们点头,小草不停地跳舞,好像跟我们道谢。
突然,我听到妈妈们地叫声;“环保小卫士们,你们快来休息一下吧。”我们纷纷地把垃圾拿了过来比一比,林珈丞捡得罪多,我捡得最少。
通过这一次亲身经历,我知道了环保工人也不是那么轻松的,希望大家少扔点垃圾,创造美丽家园。