保护作文300字
水是生命之源,水滋润万物,哺育生命。人、动物和植物都是离不开水。如果没有水,地球就等于没有了生命。
可是近年来,越来越多人浪费水之源。比如,在学校里,水龙头哗哗地开着,有人看见了,也是一屑不顾。在家里,刷牙时,在一旁的水龙头“哗啦哗啦”地流着洗脸水,漫出来也不管。我们要节约水资源。如果看见了有人开着水龙头,忘了关掉,请帮忙关好,如果在一边刷牙,一边装洗脸水,请把水龙头及时关好。
水,是生命的源泉。可是同时,利用水资源,人们也把一些有毒害的物质排入河中,还随意向水中倾倒建筑垃圾以及生活垃圾,简直把河流当成了天然的垃圾场。天长日久,水流浑浊不堪,水质遭到破坏,人的健康和生活状况也受到严重威胁。河里的鱼、虾,因为人类的污染,造成大量地死亡。河流污染,形成不容忽视的危机。
水,与人类息息相关。我们生活的每一天,都应该珍惜每一滴水。为了我们人类的健康,我们要保护水资源。节约用水,保护水源,刻不容缓,让我们行动起来。