今天,我差一点儿就摔倒,看见地板湿哒哒的,又看见妈妈正汗流浃背,手上正拿着拖把不辞辛苦地拖地,我见了大发慈悲,便让妈妈吧拖地一职让给我。
我要拖两个地方,分别是卧室和厨房,我知道厨房小,卧室大,又懂得先苦后甜的道理,所以我决定先拖卧室。我到了卧室,看见地上有个粘乎乎的东西,我仔细一看,原来,是我之前吃白糖棒冰是有限融化的水滴掉在地上了,我以为没有关系,反正是水,就不管了。现在可是成了“大患”了,这真是“勿以善小而不为,误以恶小而为之”呀,于是我拿上拖把,沾了点水,再弄干,用力脱了好久才拖掉,看来小事以后也会成大事啊。
经过我的不懈努力,卧室终于拖好了我就去厨房拖地,我到了厨房门口,门一开,天哪,地上好脏啊,水果皮啊,鸡蛋壳啊,油渍啊……太脏了,着真是小地方,大垃圾呀,就像一间“垃圾房间”,但是这也难不倒我,我伸手先把果皮,蛋壳捡了起来,扔到垃圾桶,再用拖把沾了点水,用力拖也拖不掉,就在这时,我想起了洗洁精能溶解油,我就沾了点洗洁精,一下就拖掉了。
我看见干干净净的地板,便自我赞美,心里比吃了一桶蜜还甜。