对我帮助最大的是我的爸爸,他有一双炯炯有神的眼睛,一个大大的鼻子,一人宽宽的嘴巴和一头刺猬背上的刺一样的头发。当我生病时,是爸爸把我送到医院;当我不会做题目时;是爸爸耐心地教我;当我和别人闹别扭的时候;是爸爸开导了我。
有一次,爸爸看见我在一边做作业,一边吃零食。就走了过来,严肃地对我说:“做作业时不要号零食。”我说:“好的!”可是心却不服气,心想:你也不是一边打电脑,一边吸烟的吗?于是我又吃起了零食。这时,爸爸就走过来,耐心地告诉我:”一边吃东西,一边做作业是不对的,我们干什么事情都要一心一意,不能三心二意,这样才能把事情干好。”我觉得爸爸说的对:以后再也不三心二意了。还有一次,我觉得头很痛,不想吃饭。爸爸发现我生病了,自己也顾不上吃饭,就连忙把我抱起送到医院。
爸爸对我的帮助还有很多很多数也数不清,说也说不完。我有一个这样的爸爸感到骄傲。