今天,我们五年级的全体师生被幸运地选取”春光塬”参观”黄镇纪念馆”.他是被安庆人誉为骄傲的一名好将军我我们怀者崇敬的心情,走向了去”春光塬”的路上.
来到”春光塬”我们便去了黄镇将军生平纪念馆我们先参观了黄镇生前的一些生活用品看了他以前的衣服,床单,被子,茶杯等用具,我不禁马上想到了一个词—“朴素”.他居然把有的衣服,裤子从抗战穿到他去世.
接着,我们走进了黄将军的书画展厅结合在上一展厅的景象,我的心中利马升起了一股敬佩之情那么流畅的字体,如此简单的穿着;那么优美的画风,如此简单的摆设简直是天壤之别啊!
从展厅出来,我感到我们小学生从中学到了许多东西,品质和精神我暗暗下决心:把祖国建设得更美好!更强大!