向往作文300字
生活如此美丽。每日在皎洁的月光下度过光阴,又在光亮的晨光中开启新旅程。我跟随者时光的脚步,努力追寻我想要的远方。
我所向往的远方,有迷人的风景。在法国巴黎埃菲尔铁塔,闻着玫瑰清香,感受着带有浪漫气息的日出;在美国纽约曼哈顿,欣赏那林立的高楼、繁荣的街景;是在耶路撒冷仰望最纯净的蓝天,感受最浓烈的宗教;在凌晨的塞纳河畔,大声歌唱,等待黎明;在维也纳熙来攘往的地铁站,听流浪歌手大声唱着那些优美并且浪漫的情歌;在香榭丽舍大街的凉夜里,伴着星光灯火翩翩起舞……
我向往的远方,是诗意的生活。就像海德格尔说的那样,人应当诗意的栖居。诗意的生活,就要发现生活的美好。不错过每一天的日出日落和潮起潮落,学会珍惜手上的阳光和迎面而来的风雪,在这个红颜终将变为白发的世界里。诗意的生活,走在生命道路的两旁,随时播撒,随时开花,讲这一长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦。这便是我向往的诗意的生活。
向往远方是李清照“一种相思。两处闲愁”的幽思;是李白“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”的洒脱;是辛弃疾“金戈铁马,气吞万里如虎”的慨叹。更是我的无穷的渴望、无尽的遐想。