今天早上,我背着书包去上学的时候,突然天空下起了大雨。我没有带雨伞,但是雨越下越大。咦!很奇怪,我的衣服怎么没有淋湿。我抬头一看,天上下的不是雨水,而是我最爱的玩具。有纸牌、拼图、贴画,还有小汽车、遥控飞机……
我高兴极了,我连忙把书包扔在一边,去捡那些玩具。我先捡起一个遥控飞机,又捡起一盒拼图。然后又看到不远处有一摞我最喜欢打的王牌,我飞奔过去赶紧扑向那些王牌,生怕被别的小朋友给抢走了。我捡啊捡啊,我捡了一大堆的玩具。我把小一点的东西装进口袋,我把身上的每一个口袋都塞的满满的。最后干脆把书包里书全部都扔掉,把玩具塞满了整个书包,我高兴地背着书包去学校。
刚进教室,上课铃就响了起来。接着语文老师就走了进来,开始给我们上语文课,老师说:“同学们,把语文书拿出来,我们今天讲第八单元。”我拿起书包用手一摸,坏了,我的书哪儿去了?我这才想起来是我刚才在捡玩具时把书扔在了马路上。这可怎么办呢?要是让老师发现了我书包里装的不是书而是玩具,那我就惨了!我想把真相告诉老师,但我怎么也喊不出来,我急得满头大汗,最后我从座位上猛然站起来,一看,这不是在我自己的床上嘛,我还在睡觉呢,原来是一场梦啊!