一阵开考的铃声,一位友好的同学,一副实用的套尺,一份满意的试卷,组成了我心目中永久不能忘怀的画面。
那是一次数学二、三单元综合测试,我们正在孜孜不倦地复习。突然,数学刘老师大步流星地走进教室,对同学们说:“今天因为我下午有事,为了尽早批出卷子,我们提前15分钟开考”。同学们听到这句话,复习的复习,搬桌子的搬桌子,抬椅子的抬椅子,大家忙得不亦乐乎。
忙中出错,我竟然没拿套尺,在老师同意后,我匆匆忙忙地回到原来的位置,慌忙地寻找起来,我打开书包掏出器材袋,打开一看,里面空空如也。我又拿出小科书袋子,翻了好久依旧没能找到套尺。我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我向其他同学发出SOS求救信号,可是他们都带了一副套尺,没办法借给我用。就在这时,坐在我前排的滕子叶同学,在这千钧一发的时刻,向我伸出了援手,她将她唯一的备用量角器借给了我。正是这一个简单的不能再简单的动作,正如雨中送伞,又如雪中送炭,在我的心中,激起了一股股暖流。我急忙捡起了量角器,用感激的目光向她的方向瞥了一眼,回到了座位上,开始了答题。
那天晚上,我做了一个梦。在梦里,我也像滕子叶一样,帮助着有困难的同学。
明天是六一儿童节、已经多年没有过这样开心的节日了。很留恋这样的日子,有时异想天开:要是人能返老还童那该有多好啊!特别喜欢孩子,见到可爱的小孩子总喜欢逗他(她)笑。也许是缘分吧、多数小孩子见到我总会开心的笑起来
我小的时候喜欢和邻居的孩子(多数是小学同学、一个学校大院的孩子)一起玩,那时候我们玩的东西好多:打弹子、玩沙包、跳橡皮筋、踢踺子、跳房子还有过家家等
每天的功课好象很容易,一会儿的工夫就做完了。总要玩的很晚才回家吃饭。
喜欢作文和音乐,因为老师常常鼓励、所以很有兴趣
学校的文娱活动不少、大家都积极报名参加。学校每周放电影,儿童片、动画片和童话片是我们的最爱。六一儿童节通常是去市少年宫活动:看孩子们自己的演出、有歌舞、有小话剧还有各种书画展等
平时都在学校食堂吃,周日跟着妈妈去菜场。过年的时候总有一套新衣服去各家串门
现在想起来都觉得很有意思呢!