友爱作文300字
同学之间,友爱最珍贵,大家天天在一起,如果能够相互关心,相互爱护,班级就一定能其乐融融,精诚团结。
昨天,在写作业的时候,我的同桌突然满头大汗地问我:“你看到我的笔袋了吗?”“没有啊!”我感到莫名其妙,心想我又没拿。“那你帮我找找呗?”同桌显得很着急。我一看他那样,知道是误会他了,就赶紧说:“好,没问题。”于是,二话没说,便帮同桌找了起来。这时,老师说:“做完作业的同学可以出去玩一会儿。”我已经做完了,可同桌需要我的帮助,我怎么能自顾自地离开呢。找啊找,找啊找,我的头上沁出了细密的汗珠。同桌望着我,不好意思地说:“对不起,你还是出去玩吧!”“不,咱们再找找,说不定就快找到了。”我说。哎,还真的找到了,同桌高兴地一个劲地感谢我。
其实,这件小事真的很小很小,真的不足挂齿,可是就在帮助同桌找到笔袋的那一瞬间,我却感到一种快乐涌上心头,一朵美丽的友爱之花在我和同桌之间绽放。