主题的作文300字
星期五我们班举行的那场感恩主题队会是非常感人的,感动了在场的每位老师,每位家长和每位同学——几乎全哭了。
我觉得最感人的还是倾吐心声那个环节,那感人的三封信,真是我现在想起都会泪留满面。王宁彦讲述她和妈妈吵架给自己留下的惭愧,那句句充满着她对妈妈的对不起。黄涵杰的信充满着对爸爸妈妈不要吵架,天天快乐,开心的期盼和憧憬。而宁静的信更是让人感动万分,她妈妈得了胃癌而她那时又是如何的不懂事,连妈妈流泪了她还笑着说:“妈妈哭了,妈妈哭了。”句句充满着对妈妈养育之恩的感谢和为小时候的不懂事对自己妈妈说声“对不起”。
她们,三个人都含着泪水在那个讲台上用颤抖的声音读着给自己父母的信,再那个讲台上全班同学都讲述了,讲述了自己小时侯对父母的不好说声对不起,也有的同学为父母抚育自己几十年说声谢谢。其实,她们三人读信的时候,我看着她们的妈妈。那三位母亲都哭了,都是笑着哭的。我想她们是从女儿的信中真真正正的体会到了女儿长大了,懂事了!