笔的作文300字
我有一个笔袋,我也不知道它是用什么材料做成的,它外表是斑马的花纹,左下角有一只小斑马在说“HELLO!”。我的笔袋很单调,只有一层,但却能放很多很多的笔。
我的笔袋还有一个特殊功能,到了夏天,别人的笔袋都和手一样的热,我的笔袋却凉凉的,我就可以用它降温了,真好!而且它还防水,有一次,我不小心把笔袋扔进了水槽里,捞起来的时候,里面还是干干的。
那次,我笔袋的降温功能帮了我的同学。因为是夏天,天气特别的热,下午有体育课。上体育课了,老师说:“先绕操场跑两圈,活动活动!”我早就知道有人会中暑,就带了笔袋。一圈半下来,有同学就有了中暑的情况,我看到后,马上把她扶到大树下面,拿出笔袋,放在她的额头上。这时,老师也过来了,他看到笔袋又生气,又不解地说:“徐鑫蕾,你干吗把笔袋放同学头上?”我连忙说:“老师,我这是在帮她降温呢!”这时,那个同学好点了,她对老师说:“是的,她的笔袋凉凉的,我感觉好多了。”老师连连点头说:“徐鑫蕾同学不但乐于助人,而且还有保健的基本常识,真的好棒!要表扬。”同学们纷纷围过来,向我竖起了大拇指,我的心乐开了花。
这就是我的笔袋,虽然它只陪了我一年,但我非常喜欢它。