向往作文300字
“天赋仙姿,玉骨冰肌,向炎威独逞方菲”。阵阵芳香袭来,其中混杂着泥土的气息,在那炎热的天气,它悄然绽放。
当炎热的夏季缓缓到来时,茉莉迎来了自己的花季,它的茎细长而挺拔,始终保持着向上的姿态,碧绿的叶子仿佛是用颜色最深的翡翠雕琢而成,呈椭圆形,叶脉清晰可见。
每一朵花都白得如雪,白得发亮,白得耀眼,花瓣层层叠叠,紧紧地裹住花芯,好像一群群小朋友围在一起高兴地做游戏,有的只开了一点点,像一只只高脚杯,又像一个害羞的小姑娘躲在树枝里;还有的只是小花骨朵儿像一粒粒橄榄;外边包着一层绒毛,又像一个小孩子沉浸在自己的梦里,不愿起床。“环佩青衣,盈盈素靥,临风无限清幽”。夜晚,茉莉花的香气四溢,像白色的雾霭笼罩在心尖,令人陶醉。
看着素净的茉莉花,我似乎明白了某些道理,在变幻无常的天气中,它没有倒下,反而把这些当作是成长的养料,我们不也正是应该如此吗?把此时的挫折看作是上天的考验,没有风雨,有怎会有彩虹?
茉莉花,你美丽、纯洁、无私、坚强,我愿化作一朵小小的,洁白的茉莉,即使处于困境,也能努力向上,把一份独有的幽香传播人生。
我向往的,是茉莉般的生活,坚强、高雅、无私。