春风作文300字
春天到了,报信的春风轻轻吹拂,它让草木萌发,花儿绽放,给大地带来一片生机。
春风吹啊吹,吹醒了沉睡的小草,好像在告诉它们该起床了,要快快长大,为大地母亲装点一片绿色;
春风吹啊吹,吹化了河面上的坚冰,让鱼儿们能够自由自在地游泳;
春风吹啊吹,吹开了杏树的花苞,绽开了它粉红的笑脸,在阳光下尽情地舞蹈;
春风吹啊吹,吹绿了柳树飘逸的长发,瞧,它正开心地对着河水照镜梳妆呢;
春风吹啊吹,吹走了寒冷的北风,吹来了美丽的燕子,它们穿着燕尾服在梁间欢快地呢喃;
春风吹啊吹,农民伯伯开始播种了,布谷鸟开始唱歌了;
春风吹啊吹,吹进了美丽的校园,悄悄地告诉孩子们,快快投入知识的怀抱,好好学习,天天向上。“一寸光阴一寸金”,春日光阴不可轻。
春风悄悄地来到人间,让大地呈现出一片生机勃勃的景象,我爱这生机勃勃的春天,我爱这温暖的春风。