榴莲作文300字
大家好,我是水果王国营养价值最高的“榴莲国王”。我是一种锦葵目、木棉科的水果。我喜欢生活在热带雨林中。
我不仅有着丰富的营养价值,而且味道也十分独特。把外面一层厚厚的、带刺的壳去掉。就是果肉了。果肉呈淡黄色,软软的。只要轻轻的咬一口,那香糯可口的感觉,一定会让你无处可逃。甜味会像寄生虫那样留在你的舌尖上,使你回味无穷。
我的吃法多种多样,直接吃口感软软的;冷藏后再吃,像吃冰淇淋一样,别有风味。我还可以做成榴莲披萨、榴莲饼等,都非常美味。喜欢我的人闻到我的气味都欲罢不能。
我是上的小刺很讨人厌。但他可是我自我保护的法宝哟!每当我被人类抱回家时,他们都会抱怨我扎疼了他们的手。可他们吃了果肉后,把疼痛都抛到九霄云外去了,脸上洋溢着幸福的笑容。
虽然我优点多多,但是有一个最让我苦恼的特点-臭。每当我快成熟时,一股浓烈的臭味就会散发出来。一些公共场所不让我进入。我为此伤心了很长一段时间。但喜欢我的人不会介意我特殊的气味。
虽然有许多人讨厌我的臭味,但我的营养价值可是名副其实的高呀!
这就是我,货真价实的水果之王“榴莲”!