生动作文300字
这个暑假,妈妈带着我和弟弟来到了广州的长隆乐园游玩。我们游玩的第一站就是野生动物园,我们早早就来到了景区门口,这里人山人海,我迫不及待地想要进去了。
入园后,首先映入眼帘的是一群火烈鸟,它们在一片湿地上悠闲地休憩。火烈鸟的羽毛是红色的,大家知道火烈鸟的羽毛为什么是红色的吗?因为火烈鸟爱吃小鱼和盐水虾,而小鱼和盐水虾里含有一种叫做虾青素的,它是红色的,所以吃了小鱼和盐水虾的火烈鸟羽毛是红色的,而且颜色越红说明火烈鸟的年龄越大。同学们,你们知道了吗?
穿过火烈鸟的家园,我们沿路来到了猴园,这里的猴子可真多呀!有:白耳狨猴、金丝猴、节尾猴——猴子们在它们的房子上蹦来蹦去,在树枝上荡秋千,动作非常灵敏。我最喜欢的是白耳狨猴,它有两只白绒绒的小耳朵,吃起东西来非常可爱。
然后我们坐着小火车来到了热带雨林、侏罗纪公园。热带雨林中生活着犀牛、黑熊、白虎、棕熊、长颈鹿、考拉、袋鼠等等。侏罗纪公园是一个很大的恐龙世界,里面有好多好多的恐龙,三角龙、翼龙、霸王龙、剑龙、迅猛龙——
经过一天的游玩,我认识了很多很多的动物,也知道了这些动物的生活习性,所以,在今后的生活中我们在爱护小动物。