生动作文300字
今天,我们班的科学老师给我们上了一堂生动的科学课。
上课铃响了,我和同学们一起走进教室,准备上科学课。这时,老师走进教室,严肃地喊了一声:“上课!”我们一起站起来,说:“老师好!”接着,我们坐下来,等老师开始上课。老师微微一笑说:“今天,我们来上一节关于猫的科学课。”我们听了,马上打起精神来,听老师讲课。老师问:“同学们,你们家有没有宠物?”我们大声回答:“有,当然有。”“有的请举起你们的小手来,”老师说。
我们马上举起手来,老师开始点数了。“1、2、3、4……56、57……。”老师越点越多。老师说:“你们知不知道猫从9楼跳下来都不会死吗?”我们听了,大惊失色,忍不住发出“哇”的一声。老师说:“这是因为猫的脚底下有一块厚厚的肉垫,它从9楼掉下来的时候,尾巴就会调整平衡,着地的时候,肉垫会先着地,所以就不会伤害到其它部位。还有,猫的眼睛一到了夜晚,就会像一颗晶莹的绿宝石闪闪发光,所以,就会很容易地把老鼠捉住……。”我们听到入了迷,眼睛盯着老师,两只耳朵都竖了起来。下课铃响了,才知道这堂课结束了。这一节课的时间过得真快!
这真是一堂生动的科学课啊!