近几年来,大排量汽车的尾气、许多工厂的有害气体源源不断地排放,使得空气质量越来越差,雾霾天气越来越多……这些都给我们的生活带来了严重的危害。
瞧,一上路,雾霾使能见度骤降到50米,风一吹,大雾没有被吹散,反而越来越浓,汽车排出来的有害气体也融入到雾中,雾更浓了,给人们的出行带来了很大的不便。
这些雾霾给我们生活带来了很大的不便。记得有一天,我去少年宫上课,放眼望去,白茫茫的一片,原本清晰可见的房子变得模糊不清。
人们主张禁烟、禁火,但有些人还是不听劝告,随意燃放烟火、抽烟。人们主张出行骑自行车,坐公交车。可是有人说:“为什么,我才不去坐公交车呢,那样费时又费钱。我也不去骑自行车,太费力了!”人们主张植树,有人说:“为什么要植树?每天要给树浇水、施肥,多累啊!”
我们国家已经倡导低碳出行了,可是人们什么时候才能做到呢?真希望人们能够少开汽车,工厂能少排放毒气啊!