语文课,老师用甜美的嗓音为我们讲解课文。突然,有位同学喊了起来:“老师,有人流血了!”
我们纷纷回头,老师快速地走到那个流血的同学跟前,查看情况。受伤的同学用纸巾捂住伤口,血染红了一整片纸巾。他的手上、校服上都是血迹。他痛苦地抿着嘴。
老师一时看不出他哪儿受了伤。大家围过来,关心地询问着受伤的同学:“怎么了?”可是同学们都不知道要怎么办。
老师急了,大声地说:“快找创可贴!”
同学们翻箱倒柜地到处找。有人大声地回应:“老师,杨乐听雪找到了创可贴!”
同学们把创可贴递到了老师手里。老师赶快给受伤的同学贴上,然后叫一位同学一起帮忙送他到校医务室去。
老师回到教室,问:“杨乐听雪,你怎么带了创可贴来呢?”
杨乐听雪轻声地说:“妈妈说小学生好动,常有磕磕碰碰的事情。她让我带一两片创可贴在书包里,说是备用,带着也不重。”
我想,杨同学和她的妈妈可真细心呀。