意外作文300字
记得在今年三四月份时,我们一家人举行了一次活动——去猴王谷游玩。
一路上,群山环绕,一棵棵大树苍翠欲滴,小鸟欢快地唱着歌,那歌声真好听,如铜铃般清脆悦耳。
抵达猴王谷后,大家边走边谈笑风生。走着走着,我突然止步——我被眼前的景色惊呆了:旁边,湖水如同一块价值连城的碧玉,静卧在那儿;江面偶尔飞来几只翠鸟,还不时尖叫,仿佛在赞叹大自然的美丽。
这次游行,爸爸带了个大型相机用来拍照,现在,它可派上大用场了!只见爸爸左拍拍右拍拍,忙得不亦乐乎。
就在此时,意外发生了:爸爸相机上的保护盖不见了。爸爸急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
功夫不负有心人,经过爸爸的多次努力寻找,终于在一个布满青苔、极为危险的斜坡下找到了保护盖。
爸爸试探性地把脚向斜坡伸去,不料,他整个人一晃,滑了下去。待到他稳住身子时,发现自己已经与保护盖咫尺为邻了。我们见了不禁吸了一口气。爸爸以一个非常艰难的动作往下缓缓移动,这才拿到了保护盖,可是,上来又成了一个大难题。爸爸迅速向上冲,没到一半就差点儿摔了个“狗啃泥”。爸爸知道横冲直撞不可以,就向上慢慢挪动,这才脱离困境。
这真是一次有惊无险的意外呀!