学问作文300字
今天,我和妈妈到五楼去清理我们的小菜园,清理完毕,也摘了满满的一篮菜,回到家,我刚要坐下休息,就听见妈妈在厨房里喊:"宁宁,快来帮妈妈拣 菜!"知道了,我来了。"我从没拣过菜,于是,就带着满怀的好奇心走进厨房, 我直接拿起一棵菜,把菜叶子全部摘下放进桶里,把菜茎扔掉,妈妈看了看,笑着说:“宁宁,这样不对,太浪费了,来,妈妈教你,于是,妈妈做一个示范给我 看,只见她拿起一棵菜,把黄叶和有虫害的叶子去掉,然后再去掉根部,妈妈说:叶子虽然含有叶绿素,吃了对身体有益,但是,茎部作用也大,它含有纤维,能加强我们的肠胃蠕动。所以不能扔掉。”我惊讶地说:“没想到拣菜也有这么多的学问啊!”妈妈说:“是啊,拣菜跟学习一样,也要用心去看去学习,多 实践,简单的事情里面也蕴涵着大道理呢!”哈!看来我以后要多帮妈妈做点家务活,多学点课本上没学到的知识哦!
经过这件事,让我懂得了:什么事情都要自己亲身去体验,也要好学、乐学,总会有不同的收获。