学问作文300字
生活之中真的是处处有学问,今天晚饭的时候,我就在餐桌上面学到了一个知识。
吃晚饭的时候,爸爸给了我一个煮熟的鸡蛋,我拿起鸡蛋,在桌子上转了起来。爸爸看到后,问我,你知道怎么区分生鸡蛋和熟鸡蛋么?我想了想,对爸爸说:“打开看看不就知道了么。”爸爸笑了笑:“打开看看的确可以区分,但是万一是生鸡蛋,不就浪费了么?”我点了点头,又问爸爸:“那要怎么区分才好呢?”爸爸对我说,方法就是你刚才做的动作。我很吃惊的看着爸爸:“就是在桌子上转一下?”爸爸点了点头,拿出一个生鸡蛋,转了一下,我发现生鸡蛋居然只转了一圈就停了下来,而熟鸡蛋可以转好几圈。爸爸对我讲,这是由于熟鸡蛋里面是一个整体,而生鸡蛋里面的液体不是一个整体的原因。
真有意思!原来鸡蛋里面也有这么多学问。