田野作文300字
金秋十月,田野里丰收在望。
稻谷成熟了,黄澄澄的,就像铺了一层金黄色的地毯。沉甸甸的稻穗垂下来,稻杆都被压弯了腰。农民伯伯来到农田里,手握着镰刀,发出“唰唰”的响声;联合收割机更加忙碌,边收割边发出“隆隆”的声音,仿佛演奏着一首丰收的交响曲。大豆叶子黄了,落了,只留下枝头饱满的豆荚。秋风吹过,豆荚相互碰撞,发出“丁铃铃”的响声。高粱像一个个士兵举着火把,地里仿佛变成一片火海。
瞧,那一块棉花地,白茫茫的一片,像刚下了一场雪。哦,原来是棉桃都裂开了,露出了轻纱般的棉花。后面还有一片玉米地,黄灿灿的玉米好可爱啊!它们脱下绿色的外衣,露出了金锥棒。南瓜也成熟了,胖嘟嘟的,金灿灿的,像一个个大金瓜,为人们献上又软又糯的香甜。
秋天的田野真令人陶醉呀!