地球作文300字
地球是生命的摇篮,万物的母亲,人类的家园。曾经,她是那样美丽壮观,和蔼可亲。然而,不知从何时开始,地球妈妈的脸上笼罩起阴霾,她开始哭泣,开始呻吟!
地球妈妈为什么如此黯然神伤?
原来,过量的农药、大量的白色垃圾、随意丢弃的电池污染了松软的土壤,使地球妈妈皮肤变得既板结又贫瘠。
原来,大量工业废水、生活污水,不经处理就排进河流,流入海洋,使地球妈妈的血液变得肮脏。
原来,随意堆放的垃圾散发出腐烂的气味,越来越多的汽车排放出超标的尾气,越来越高的烟囱散发的乌烟直入云霄,使地球妈妈呼吸不到新鲜的空气。
原来,良田遭遇荒芜、森林遭遇滥伐、绿洲遭遇荒凉,地球妈妈的“肺”逐渐衰竭。
……地球妈妈像一个羸弱的病人,太需要我们的关爱和呵护了!
我们欠地球妈妈的实在太多了,使我们的妈妈丢失了健康与美丽,但是我们又能做些什么呢?记者兔兔在报告中写到。