朋友作文300字
我非常喜欢看书,我有一本书叫《快乐星球》
这本书是由大型科幻少儿电视系列剧改篇而成的,是写一个很不快乐的小孩,在快乐星球的帮助下得到了快乐,其中有一集是写这个小孩很想当一回大人,快乐星球帮他变成了一天的大人,在这天中他并没有快乐,他的零花钱只能买个午餐,于是他去打工,面试他的人都认为他的学历太低不请他,一天下来他对大人的生活大为改观。这个故事启发了我现在一定要好好学习,知识一定要渊博,长大后才能在社会上立足,生活才会好。
在书中我知道了很多知识和做人的道理,所以我们应该常看课外书,以前写作文对我来说是一件非常痛苦的事情,自从我看完几本作文书之后我对写作文已经不痛苦了,虽然我现在的作文还一般,可是我也有进步了,以后我还要看更多的书。书就像是知识的加油站一样,使我学会怎样做人。
书是我们一生的朋友,这个朋友一定要你去发现它们,它才会热情的为你服务。