扫把被我们遗忘在冰冷的角落,不言也不语。但是,它也是有灵魂的。如果你愿意,就能扫出满满的一片爱。
有谁愿意在脏乱中学习?有谁愿意将脏乱一点一点抹去?有谁愿坚持付出自己?
值日简单吗?完全取决于自己。
值日困难吗?完全取决于自己。
每天的值日生虽不说,但他们心中一定有一个目标:把活干得漂亮点儿。
值日时我通常都在,有空就帮忙。有一次我和葛严隽、孙公帅一起扫地,腰几乎没挺起过,手基本没停过。扫了大半,我觉得手酸了,又不愿表现出来,又看看葛君、孙君也在弯腰忙碌,何曾停歇。再看正仔细测量桌椅间距的陈雨阳,那双眼似鹰般敏锐,微微推动桌椅让它们更齐整,更不曾有怨言。我又何甘落后?鼓起劲,又干了一会,抬头一看那圆圆的挂钟,”呀!十二点了,快点!“
我们加快了速度,扫完后,将扫把放回那冰冷的角落,然后讯速冲向餐厅。
我们走了,教室里也并不空,装满它的是用扫把扫出的爱。