世界作文300字
给世界各国的家长们:
家长望子成龙望女成凤并不过分,过分的是禁锢,是折断那刚刚丰满的稚嫩翅膀。
或许孩子们在要求自由的时候,家长们会认为是要偷懒,但是恰恰相反,偷懒的是你们——家长们。你们随意处之,这不是偷懒吗?让孩子们那幼小童真的心里种下不满的种子,长成烦躁的根茎,开出叛逆的花朵,最终长成犯罪的果实。
而你们,一开始,在孩子们刚刚种下那一颗小小的种子时,你们丝毫都不在意,连那一颗小到可以忽略的种子都懒的剔除,这不是偷懒吗?
家长们,孩子们要的是爱,是温暖,是关怀,放下吧,不要跟随命运齿轮的脚步,不要把孩子们当孩子们,让他们离开你们的羽翼吧,否则他们处世不深,永远都不会成熟,不会动的时间的酸甜苦辣,不会自己去面对,在受伤时不是想到了坚强,而是躲在你们的羽翼下懦弱哭泣,请求保护。
你们需要的不是望子成龙望女成凤,而是撒开手,任他们奔跑,任他们独自闯出一片天地!命运,你服吗?不。那么,放手吧!相信命运的齿轮会为孩子们的坚强而扭转……