温暖的作文300字
生活复杂、精彩而多变,但对于我来说,它带给我的更多的是温暖与感动。在我童年的记忆中,有很多人关心我、帮助我、温暖我。就连那些再陌生不过的、与我毫无关联的人,也曾带给我温暖,给予我帮助。
生活中的温暖,是妈妈每晚立在家门口的身影:瘦弱,但充满力量——这力量,来源于她对女儿的爱。她,我在这世上最亲、最爱的人——我的妈妈,强行掩去脸上的疲劳,每天晚上都等在门前,等着她的女儿回家。她每天晚上都会为我备好热腾腾的饭菜,虽然这不是什么珍馐,但总让我觉得美味无比。因为,这其中,含着妈妈对女儿的爱。
生活中的温暖,是公交车上的大姐姐,给素昧平生的我让座时,脸上灿烂的笑容,十分拨动人的心弦。也正是因为如此,在我的心里,种下了一粒美德的种子,它伴着我的成长,不断在我心中生根、发芽,为将温暖撒满人间出一份微薄的力。
生活中的温暖,是路边搀扶老奶奶过马路的小小身影,是医院中给人温暖与帮助的“白衣天使”,是成绩不理想时老师勉励的话语……
生活中的温暖,并非遥不可及,它就在我们身边,就来自于每一个人。它好似海边的贝壳,美丽但随处可见,希望我们可以同心协力,将温暖的种子传遍人间!