看书的作文300字
我有一位同学,她叫胡天卉,她有一双炯炯有神的眼睛,她的头发乌黑而光亮,她最爱看书。
有一次,下课铃响了,同学们争先恐后地跑出教室玩,只有胡天卉在教室里看书,我们在操场上玩,有的玩三步猫、有的玩老鹰抓小鸡、有的在跳绳,我们玩得开心极了,玩啊玩啊,我觉得很口渴,我就跑回教室,一进门,我看见胡天卉正在津津有味地看书,我喝完水过去问胡天卉:“你和我一起下去玩吧!”她一点反应了没有,于是我火冒丈三在说:“你和我一起下去吧!”胡天卉像在睡梦中醒来,她说:“你叫我吗?不好意思,我没有听到,请你再说一遍吧!”我说:“你为什么不下去玩?我们在下面玩得可开心呢。”她温和地说:“你去玩吧,我的书可好看了。”我无可奈何,只发自己一个下去玩了。
还有一次,老师带我们去春游,在车上我们边吃零食,一边谈天说地,快乐得不得了,而胡天卉在认认真真地看书,当我们透明一样。
胡天卉真是个爱看书的好学生,好是我学习的好榜样!