西安游作文300字
“五一”长假,我们全家到西安去旅游。一下飞机,第一个旅游景点就是参观世界八大奇迹---秦始皇兵马俑。
秦兵马俑在临潼出土,它规模宏大,有20000平方米那么大,分别四个俑坑中,1号俑坑最大,规模也最宏伟。从拱形的桥上往下看,兵马俑一行行一列列,队伍排列十分整齐。有的兵马俑左手持宝剑,右手拿盾牌,好像准备上马冲杀;有的兵马俑目光炯炯,好像在暗下决心打败敌人;还有的兵马俑昂首挺胸,神态庄重,好像正在听候指令。陶马跟真马也非常相似,每一匹马都体形健壮、肌肉丰满,好像一声令下,就会腾空而起,踏上征程。兵马俑的身高都在1米8左右,在一号俑坑后面,还有未修复完整的出土兵马俑,一些世界项尖“美容”工程师,还在努力的修补。
秦兵马俑充分的体现出了古代中华民族的英雄气概。