华清池,这个地方大家一定听过吧?如果你去过,你会感觉哪里很好玩吧!如果你是从一首歌叫《贵妃醉酒》的歌上听到过华清池,但没去过的话,就让我来带你玩华清池吧!
我们来到了华清池,不知道您是否听说过,中国最好的温泉就是华清池。你知道吗?在唐朝华擎吹可是唐玄宗和杨贵妃洗澡的地方。
华清池里的池子有很多,有唐玄宗的池子,有杨贵妃的池子,还有唐太宗的池子。当然还有大臣们和厨子的池子。厨子的池子分为两层,一层是,厨师长泡的,而另一边是普通厨子的池子。厨师的手是用来做饭的,不能搓脚上的灰。于是,皇帝叫人在池子旁边挖了几个小坑,是让厨子们来磨脚的。
晚上,我们看了一个演出叫《长恨歌》里面讲述的是:唐玄宗和杨贵妃之间的恩爱。是多么美好。但最后安路山有人叛乱,唐玄宗不管此时,众将就把杨贵妃逼死了。
从歌中听到华清池以为只是个池子,原来还有很多典故呀!