西安游作文300字
这几天,我和妈妈还有钢琴老师一家去西安玩。
先来说说我们来和去的交通工具吧!去西安时我们是坐飞机去的,回来时我们是坐绿皮火车回来的。这时你们一定会问我:“绿皮火车?那种最差的火车?”“对!就是那种。”去和回来时的交通工具就是有那么大的差别,从饭到空调都有很大的差距。可等你坐完飞机再坐绿皮车时你根本不会觉得不舒服,其实这和小马过河是一样的道理。
到了西安,我们去了回民街、博物馆、兵马俑和华山。我觉得华山最好玩。
相信大家都知道华山是无岳中的西岳也是一座很险的山,所以许多人以这座山太险了为借口,解释自己为什么爬不上去。我承认这座山的确很险,但这不是借口。如果你爬不上去,完全是因为你们的毅力不够。其实我站在山顶上时,我自己都不敢相信我一步步爬上来了。
这次去西安,对我来说收获很大。因为我不仅看到了美景,更让我知道了许多道理。