笑了作文300字
今天是星期天,爸爸妈妈都不在家,只有爱做饭的奶奶在,我决定来帮奶奶做饭。我洗完手后跑到厨房里,奶奶问我干什么,我说:“我今天要帮奶奶您来做饭。”奶奶张开嘴笑了起来。
开始干活了,只见奶奶熟练地拿起油往锅里倒,我看得眼睛都“红”了,赶紧跑到跟前儿对奶奶说:“我可是今天做饭小主角啊!您怎么干了起来?”奶奶对我说:“我的小主角,不是奶奶不让你干,而是我害怕你伤了手。”“男子汉大丈夫,没关系。”我说道。奶奶说:“好,你伤了手可别来找我呀!”“恩!”我高兴地回答道。
开始炒菜了,我也学奶奶那样熟练地把油倒进锅里,反正每次在一旁看奶奶做饭也学会了不少。突然锅里的油胡蹦乱跳,弄得我手上满是油点子,有些地方都烂了。“看你,不让你做你非做。”奶奶严厉又心疼地说道。接着奶奶把火关掉了,摸着我的头说:“下次就不要逞能啦!等你大一点再做吧!”
虽然这次炒菜我失败了,但奶奶依然露出了甜甜的笑容。