笑了作文300字
星期天,爸爸回来休息。看到有点乱的屋子就说:“我们来打扫卫生,给妈妈一个惊喜吧!”我开心地答应了。
我们先把桌子上的东西整理一下,把垃圾扔进垃圾桶,接着拿起抹布把桌子擦得干干净净。
收拾完桌子,爸爸拿起扫把开始扫地。我就拿起拖把拖起地来。这时候发生了小意外,由于地上太滑,我不小心摔了一跤。但是想到收拾干净,可以让妈妈高兴,我一点都不觉得疼呢!
不知不觉,屋子已经收拾得干净整洁。我跟爸爸刚准备坐下休息,这时妈妈回来了。看到屋子,妈妈惊讶地说:“这也太干净了吧!”问清楚事情经过,妈妈开心的笑了,还夸我长大了。
看到妈妈满脸笑容,我心里别提多高兴了!在以后的日子里,为了常常看到妈妈的笑,我总做自己力所能及的小事帮助妈妈。比如洗碗啊,洗水壶啦,擦桌子……