“长这么大了还不会做家务,你以为你是‘三岁小孩’吗?”妈妈又对我用起了“河东狮吼功”。我听了气得脸红,生气地说;“谁说我不会的,走着瞧!”
哎!这又让我犯难了:我该怎样让妈妈对我刮目相看呢?“有了,就做菜吧!”晚上,趁妈妈还没回家的时候,从冰箱里拿出了黄瓜,西红柿……接着学着妈妈的样子,耐心地把菜洗好切好,在盘里摆成了一张大笑脸,最后撒上白糖。“耶,终于完成了!”我兴奋极了,盼着妈妈回来品尝。
晚上,妈妈回来了,我立马跑到妈妈面前呈上我的“爱心晚餐”。虽然很简单,但是我知道妈妈吃在嘴上,甜在心里。只是边吃边会心的笑着,那么甜,那么蜜……
看着妈妈,不觉的我又想起那首熟悉的歌“只要妈妈露笑脸,露呀露呀露笑脸……”是呀,能够让妈妈笑,让她有笑脸也是我的幸福。妈妈的笑脸是那么的美丽,那么的幸福!