笑了作文300字
有人说:“笑一笑,十年少。”笑是人们最喜欢做的事情,每个人都喜欢笑。
3月18日植树节的那一天,爸爸带我去买了一棵紫荆花小树苗。回家后,我把小树苗放好,就在院子里选了一块空地,准备栽树。首先,我用铁锹挖出来一个大坑,把小树苗放到坑里,接着,用一只手小心翼翼的扶着小树苗,另一只手拿着铁锹把土铲到坑里,等土填满了后,我再用脚把土压实。然后,我端来一盆水,用一只手扶住小树苗,另一只手把水慢慢地浇在小树苗的周围。这时,如果不用手扶着小树苗,它就很有可能被水给冲歪,最后,我又用黄色的卡纸做了一个牌子,上面用蓝色的彩笔写着“爱护花草树木”,挂在树枝上。种完树后,我还给家门口的其他树修剪了杂枝,让他们生长得更加端正和坚挺。
忙了大半天,累得我筋疲力尽,但是看到我亲自栽种的紫荆花,我开心的笑了。我真希望我的小树苗能快快长大,早点开出美丽的鲜花。