笑了作文300字
我们家乡的小河,它原先非常快乐。因为在春天,很多小鱼、小虾每天都来找它玩,当然也是小河最好的小伙伴;夏天,一群快乐的孩子涌进了它的身体,它喜欢用手掌去和这些可爱的孩子一起玩耍;秋天,金黄的树叶飘落在小河的心上,小虫子们一起坐着树叶船飘去远方。所以,小河每天都很开心。
可是,有一天,小河不开心了,也不笑了。因为村民们不注意环保,小河变得黑乎乎的,臭气熏天,小鱼、小虾都翻着白肚皮死去了。小河痛失伙伴,加上污水日日增多,再加上村民们随手将白色的塑料袋乱扔,造成了白色污染,垃圾越来越多,使孩子们不敢再去小河里玩耍了,小河伤心地哭了。
后来,政府知道了这个情况,告诉村民不要这样做。过了一些日子,小河又变成原来的样子,小鱼和小虾又活过来了,可爱的孩子们又回来了,小河高兴地笑了。
保护环境、人人有责,人们可不要再把河水污染啦!