班级作文300字
有一天,上好体育课。班级里吵吵闹闹的,一大群人都围在我同桌的椅子旁,七嘴八舌说着些什么,我也好不容易挤了进去。
我问了问围观的同学,原来是有同学为了一支笔吵起架来了呢。只见他们你说我,我说你,你一句,我一句,吵得不可开交,语言也越来越激烈了起来。
“明明是你把我的笔给丢了。”小A冲着小B喊道。
小B也毫不示弱,大声回应:“我说了你们家还真是穷,就连一只笔也买不起!”
“谁家穷啊,你把我的笔给丢了,你就要还我!”小A更加生气了。
眼看着她俩语言不和,越吵越激烈,都快打起来了。这时,她们都瞧见了我。因为平时我与她俩关系都不错,她们还把我拉去评理。
我苦口婆心地劝道:“你们两个就不要再吵架了,大家都有错,你把她的笔丢了就不对,但她还语言攻击,就更伤和气了。你们还是各退一步,和好吧?”
听了我的劝导,她们都不好意思地低下了头,互相说着对不起。最后,两个人终于和好如初,又一起快乐地玩了,一场风波就这样结束了。
看来,退一步海阔天空,在学校里,我们应该学会互相理解和退让,这样,矛盾自然而然就能化解了。