朋友作文300字
你知道友谊是什么吗?它不止是分享,还能震奋人心。如果没有了有谊,就像是没有了亮光,永远看不到。友谊不但需要尊重,还需要鼓励,更需要支持,才能让人感受到。
我的朋友,不但在我难过时安慰我,告诉我:“不要难过,人生还有很长的一段路。”在我生气的时候,帮我出气、打气,让我很快乐。在我压力很大时,帮我一起分担。有时我们会在一起玩乐、一起聊天、一起散步,一起想未来的希望。有时很多事我们不必说出,就能心灵相通,只要一笑就知道对方在想什么。
有了朋友,不但能说心事,还能一同讨论,一起搞笑。有时我们会一边走,一边聊天,我们总会一起想像,互相讨论。朋友不是和你一起聊天,而是倾听你的心事;朋友不是和你一同笑,而是和你一同哭;朋友不是互相吵架,而是互相讨论。这才是你真正的好朋友。
就像纪伯伦说:“和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但和你一同哭过的人,你却永远不会忘。”所以朋友很重要,如果叫我和我的朋友说话,我会说:“有你,真棒!虽然我们只是同学之间,但是你是我永远的朋友。”