比赛作文300字
今天,老师说要举行吹鸡毛比赛。规则是这样的:八个人一个小组,一组一根鸡毛,把鸡毛吹到终点,用时最少的组获胜。如果鸡毛落在地上,可以拿起来再吹,可是只有三次机会。
我是第一组第二个吹的。只见第一个组员吴漾把鸡毛吹得满天飞,最后飞到哪里都不知道了。她急着到处找,找来找去找不着。没想到她一晃脑袋,鸡毛从天而降。原来鸡毛就躲在她的头上呢。快要轮到我上场了。我十分紧张,双脚不停地抖,终于轮到我了。我看了一眼周围,只见同学们都十分紧张,有的在不停地拍手,有的在手舞足蹈,还有的在不停地大叫着:“加油,加油。”我忽然一点都不紧张了,猛吸一口气,就开始拼命的吹,鸡毛飞出去很远才掉了下来。我赶紧又猛吸了一口气,把鸡毛吹了出去。这一回,鸡毛不停地在我的头顶上飞舞,还在不停地转圈,转到最后,鸡毛就要掉下来了。说是迟,那时快,我跳了起来,一口气把鸡毛吹到前面,冲过了终点线。
前面。其他人也差不多,有的在东张西望地找鸡毛,有的因为鸡毛乱飞而想方设法想把鸡毛吹上正确的方向。总而言之,大家都想没头苍蝇一样到处乱转。
随着一阵阵欢呼声,校园的运动场上沸腾起来了。