月湖作文300字
清明假期的天气晴朗,我和爸爸妈妈就约好一起来到长沙月湖公园划船。
到了月湖公园,清澈的湖水,一棵棵绿意盎然的柳树,在微风的吹拂下,像个弯腰的少女在翩翩起舞。岸上的人们有的坐在草地野炊,有的在湖边钓鱼,有人在湖边健身场运动健身,生活看起来是如此的轻松自在。
湖中有个岛,岛上有一棵大榕树,周围种满了柳树,鸟儿飞来飞去,野鸭在湖中惬意地游来游去,好一番美丽的景色!
正当我们划着船,欣赏着湖中美色时,一条皮划艇嗖地一下猛然从我们船前划过,我赶紧将船向右转弯,船身猛地一斜,差点就翻了,真是惊险。我们小心翼翼地将船开向小岛,船快开到小岛时,我们的船桨却被水草缠住了,我们也只能缓缓前进。过了一会儿,前方水面突然冒出一只野鸭子,吓了我们一跳,差点就撞到了它。我正想把船停下来,好好看看,这时野鸭子似乎也看到了我们,扑哧一下翅膀,“嗖”的一声就消失在我们眼前。
时间飞快地从指间流走,一小时的游船时间很快就过去了!我们恋恋不舍地离开了月湖公园,真希望下次还来这里玩!