湖的作文300字
上有天堂,下有苏杭。这个春天,终于去了神往的杭州西湖。
和煦的春风,绿了柳树、红了桃花、皱了湖面,这里的景色真迷人啊!沿着西湖边慢步,突然,不远处传来了一阵大笑声,我循声跑过去,钻进人群里一看,原来是一只小松鼠把人们逗笑了。只见它在粗壮的树枝上蹦蹦跳跳,好像在给人们表演节目呢!这时一位阿姨把她手中的玉米棒放在大树脚下,小松鼠低头一看,迅速地从树上溜下来,用前爪抱起玉米棒,爬到树杈间,捧着玉米棒津津有味地吃起来,胡须一翘一翘的,样子很“萌”。许多游客拿出手机,给小松鼠照相。
我惊讶地问妈妈:“为什么这里的松鼠胆子这么大?”旁边的老爷爷笑呵呵地说:“这些松鼠常年在这里生活,知道人们对它们很友好,已经把人类当成朋友了。”听了老爷爷的话,我不禁感叹道:“如果每个人都爱护小动物,那么我们的家园就会更加和谐、美好。”
西湖的其它美景,想必大家都知道了,这里,我只是说上这样一段别样的风景,让人感觉到游客与动物们的和谐相处。