有趣作文300字
今天,我和爸爸、妈妈在楼下散步。忽然,从草丛里传来了“滴滴、滴滴”悦耳的叫声,我跟爸爸蹑手蹑脚地走进了草丛,轻轻地翻开了石头,发现下面有一只小蟋蟀,爸爸轻轻地把它捉住了。
到了家里,妈妈拿出一只瓶子,并且放上泥土,这个瓶子就成了蟋蟀的“家”了。走近一看,我发觉这小家伙的身子黑黑的,背上有一对透明的翅膀,头上还有两根细细的触角,老是不停地摆动,好像在探听周围的动静。蟋蟀很喜欢“唱歌”,歌唱时,翅膀总是不停地震动。它还喜欢在泥土中钻洞,然后,躲进洞穴,鬼鬼祟祟地探出头来看看我们,或者舒舒服服地睡大觉。经过进一步的观察,我还发现蟋蟀自己的地盘不允许别人靠近,否则, 就会打个你死我活,怪不得只要把两只蟋蟀放在一起,我们就能看“斗蛐蛐大赛”啦。
啊,蟋蟀真是有趣的小昆虫!