清洁作文300字
今天,我在家里给金鱼当“清洁工”。
这几天,我家的那两条长得活泼可爱的小金鱼感到住的地方很脏,很不舒服,经常浮出水面吹泡泡。它俩好像在喊:“小主人,我家臭死了,给我们打扫一下吧!”
“别急,我就来帮助你们!”早餐后,我先拿来一个勺子,把金鱼舀到一个干净的装着水的盆里。接着,我把金鱼缸里的砂卵石统统倒到另一个盆里,用心地搓掉粘在砂卵石上的青苔,再接着把金鱼缸四周的玻璃用布擦得干干净净。这样,小金鱼的“房子”变得“窗明几净”了。然后,我把清洁的砂卵石倒回鱼缸里,灌上已经晾了好几天的清水,金鱼缸像新买来似的。
最后,我小心翼翼地把两条“小宝贝”舀回到鱼缸里。看着小金鱼在鱼缸里欢快的游来游去,我仿佛听到它们在说:“谢谢小主人,把我们的房子打扫的这么干净!”