清洁作文300字
一个冬天的早晨,我正缩在被窝里睡觉,忽然听到爸爸的声音:“小猪,快起来跑步!”我懒洋洋地爬出被窝,立刻感到一丝寒意。我不情愿地穿上衣服下了床,又套上大棉袄,裹上厚厚的围巾,戴上帽子和手套,走出了家门。
外面好冷啊,地下都下了霜,我缩着脖子跑了起来,当我跑到二号路时,看见一位清洁工阿姨正在扫马路,她没有裹围巾,也没有戴帽子和手套,只穿了一件打了个补丁的工作服。可她一点也没有冷的感觉。我诧异地看着她扫地。她左手在上,右手在下地拿着大扫把,有节奏地扫着;“沙,沙,沙……”这声音就像在奏一首“扫地曲”.这时,她发现地上有一块泡泡糖,怎么扫也扫不掉,她便用手把它抠了下来,扔进了已经装满垃圾的车子里。她扫了一会儿,额头上已渗出了汗珠,她用袖子擦擦汗,又继续扫了起来。
她走过的地方,都已留下一片清洁;她默默无闻地工作,毫无任何怨言……我正想着,忽然一股寒风吹来,我才继续跑起来,当我跑了两圈回来的时候,耳边又响起“沙,沙,沙……”的扫地声。