生命作文300字
生命是什么呢?在闲暇的时候我都会想一想。在有裂缝的土地里,掉进一颗小小的种子,等过几天再来看的时候,竟然长出一株嫩绿的小苗了!这小小的种子在没有露水的土缝中,也能茁壮成长。这挑战环境的勇气,难道不是生命吗?
一只小小的蜘蛛,在墙角中花了好几天的时间,成功织完了一张完整的网。可是,因为刮来的一阵阵风,或者一粒粒豆大的雨点,蜘蛛网被吹走或者击破。但蜘蛛却毫不在意自己的网破了,没有放弃,接着又织,因为:网是蜘蛛求生的希望,有了网它才能捕到昆虫,不会被饿着。这种不放弃,坚持不懈的精神,难道不是生命吗?
在我居住的小区里,每天上学从家里出来的时候,都会看见一个年逾九旬的老爷爷,推着一个自己坐的小推车,他的旁边还有一个老奶奶一直在帮助他。因为老爷爷年纪大了,驮着背,行动非常不方便。但是他还是坚持推车,遇上下雨,他就到我们小区的地下车库去推。原来他推车是为了锻炼自己的身体呀!这难道不是对生命执著的热爱吗?
是的,我们的生活中有许多热爱生命的人,只有我们珍惜生命,不给他白白流失的机会,才能让自己活得更加光彩照人。