生命作文300字
你可曾注意过自己的脚下?自己的脚下全都是脆弱的小生命!无论是那小小的蚂蚁,还是那一颗颗绿油油的小草,它们都是那么的微不足道,那么的渺小。
你有过把蚂蚁一只只的踩死,只当它是游戏吗?你有过把绿油油的小草拦腰踩断,过后却忘形地哈哈大笑吗?它们虽然渺小,但凭什么要遭受我们的折磨?你认为你比它强,比它高,你就可以随意欺凌它?你错了!世上万物平等,它的存在自有它的道理,它也是生命啊!它是无辜的! 我喜欢在吃面包时留下那么一小块,带上给那些小蚂蚁们吃,我把面包放在它跟前,当看到它兴奋地摇动触角,我有多开心!当看到每一只小蚂蚁带着它的战利品摇头晃脑地回自己家时,我的心就怦怦乱跳,有一种幸福的感觉。
我喜欢偶尔拿一瓶水下楼,给那些绿油油的小草洗个淋浴,看着它们身上的水珠在阳光下闪闪发光。我喜欢走路看着脚下,不踩到任何一个小生命。
它们是否知道我对它们的爱?我想,它们是知道的。它们在默默享受着我对它们的爱......