写奶奶的作文300字
奶奶家有一只小狗。它穿着一身乌黑发亮的“皮衣”,长着一双黑溜溜的大眼睛,长长的嘴巴,像四朵梅花一样的白色小爪子,一条小尾巴总是悠闲不停地摇来摆去,样子非常讨人喜欢。于是我便为它起了一个名字叫“小黑”。它既天真活泼又聪明可爱。
“小黑”最爱啃骨头了。有一次妈妈做炖排骨,我把吃剩下的骨头送给它,“小黑”连忙举起两只小白蹄向我作揖,一副“溜须拍马”的样子,滑稽极了。如果它吃饱了,就会偷偷地把骨头埋在菜地里,并做上记号,等到饿的时候再吃。但是有一次,邻居家的小黄狗看见了,偷偷摸摸地来到菜地,用前蹄慌慌张张地刨出骨头,用嘴叼起就跑。这时,还没走远的“小黑”连忙跑了上来,还不停地汪汪叫着,好像在说:“放下我的骨头,你这个可恶的小偷。”小黄狗自觉有愧,恋恋不舍地丢下骨头,吓得夹着尾巴逃走了。
“小黑”非常喜欢别人逗它玩了。当你从它的头一直摸到尾巴,它就会很温顺地任你抚摸,一副很享受的样子。有时“小黑”还会向你表示感谢,舔一下你的小手,让你觉得暖暖的。
“小黑”睡觉时,总是把一只耳朵贴到地面,应该是能够听到更远的声音吧。
这就是奶奶家的“小黑”,一只天真活泼,聪明可爱的小狗。