写奶奶的作文300字
奶奶手中的蒲扇跟了她差不多半辈子,奶奶跟我说过,那是她的妈妈帮她做的。
小时侯,我寄住在我奶奶家,奶奶总是很节省,不舍得开电风扇,睡觉的时候,奶奶一手轻抚我的头,一手用蒲扇扇我,常常是童话与儿歌伴我进入梦乡。
记得有一次,奶奶给我讲着故事睡着了,我嚷着要奶奶接着讲,奶奶一脸疲惫,硬睁着眼睛把故事讲完,我才睡着。
这些年,奶奶家也已经有空调了,但手中的那把蒲扇已经很旧了,可奶奶仍在用它。
晚上,奶奶用蒲扇在我身边扇啊扇,一股股清悠悠的风在我身边飘来飘去,扇着扇着,奶奶睡着了,而我还醒着,我没有嚷着要奶奶继续扇。借着窗边升起的月光望着已经睡着的奶奶,额上又多了几条皱纹,头上又多了一丝丝的白发,我的泪珠像断了线的珍珠掉了下来。
奶奶那双充满期待的眼睛望着我,虽然已经扑满了皱纹,但还觉的是那样的温馨。