我的蚕宝宝还是个淡黄色的小鸡蛋,过了一个月后,蚕宝宝已经探出了黑黑的小头,像蚂蚁一样。
蚕宝宝需要足够的桑叶当食物,不然它会饿死的。我一天天的给它吃足够的桑叶,并长时间的观察。用了放大镜和没用放大镜的观察结果是完全不一样的。没用放大镜的蚕宝宝是一条小黑虫,用了放大镜的蚕宝宝是很可怕的,是一条长了许多长毛的小虫子,我看不下去了。
蚕宝宝可怕,我以为是那样。可不是,我又断断续续的观察下去。
过了一个星期,我来给蚕宝宝吃桑叶的时候,发现它已经不是一条小黑虫了,它是一条小白虫。我用放大镜观察蚕宝宝,“啊!一条小黑虫变成了一条小白虫!”我情不自禁地叫了起来。我一边叫着一边捧着它转圈,为了不打扰蚕宝宝吃桑叶,我转了一圈就轻轻的放下了它。
一个月之后,我又来观察了。我先用放大镜看了一下。“啊!”小蚕宝宝变成大蚕宝宝了,白胖胖的,太可爱了!“我惊奇的说。我又举起蚕宝宝转了一圈。
三个月后,蚕宝宝已经吐丝了。丝吐了整整两天两夜,变成了茧。又过三个月后,茧变成了蚕蛾,蚕蛾在产卵。它们的生命依然在传下去。