成长作文300字
儿时,我写的字东倒西歪。有一次,我看到“入木三分”的故事,深受感动,立志要向王羲之一样笔下生花。我便央求妈妈带我学书法。
第一节课上,我先是练习写自己的名字,可不管怎么写,字都是软绵绵的。但我并没有放弃,心中对书法的那股热爱驱使着我不要气馁。老师拿了一把直尺给我,这时写出来的字直直的,可好像缺少点什么,我将自己的困扰告诉老师。老师又拿出另一张纸,写出了我的名字,一对比,简直是天壤之别啊。只见老师一笔下去,观之若脱缰的骏马腾空而来,绝尘而去;又如蛟龙飞天,行云流水。老师语重心长地说:“不要太笔直,每一笔都要到位,注意字体结构,末端可以回锋处理,增强气势。”听完老师的这番指点,我对书法的兴趣日益横生。从这几点入手,一笔一画,不断地练习,终于,写出来的字得体工整。
日复一日,我掌握了书法的结构和特点,书法质量大大提升,也获得了人生的第一张奖状。不知不觉,练习书法五年了,我依旧热爱书法,硕果累累,可我依然不满足。在我看来,书法是一种境界,只有细细品味才有所感悟……
书法,与我促膝长谈的挚友。成长路上,感谢你与我共成长。