汉字作文300字
汉字是中华民族第一个令人骄傲的发明,是炎黄子孙赖以思维,以之表达情感的重要工具,更是中国的文化瑰宝。
汉字在字形上就优于其它语言。英语只是几个字母组成词组,而许多汉字却是象形的。一眼看上去就知其义:一看到“家”,便想到一个人生活在美丽家园的场景,一看到“田地”两个字,似乎就看见了交叉的梯田。看到“冷”字时,你似乎感觉到冷若冰霜,望见“热”时,你却又似汗如雨下。“开心”一看就喜笑颜开,“难过”使人闷闷不乐……这些各异的汉字给我们带来了万千情感,带来了幸福的生活,它们就像一群可爱的精灵,带你遨游精彩的世界。在作家笔下,它们更是千变万化,多姿多彩,一个个汉字的配合,演绎了我们的生活。
像在夏日的夜晚,抬头是满天的星光,低头是松软的沙滩,我为这浪漫的景色所沉醉,更为汉字的无限活力和奇特魅力所向往。我相信,在不久的将来,汉字一定会让全世界为之沉醉。