讨论作文300字
在一个夜深人静的夜晚,那里来的叽叽喳喳的声音?啊!原来是手指五个兄弟在开讨论回呢?
大拇指先开口了,”在我们兄弟当中,数我的功劳最大,小主人总是把我放在最前面。”“这可不一定啊!”。一个尖细的声音从大拇指的后传来了,啊!原来是不胖不瘦食指。“在我们中间,数我的功劳最大,主人握笔的时候总是得用我呀!”“哼!是吗?我记得小主人总是我呀!看看我的身子上还有伤呢?”“才不是呢?看看我这的身子,还带着戒指呢?”“你们不要再吵了!我们每人都很重要,我们紧握在一起才有力量。”一个小小的声音传过来了,原来是小小的小拇指说的,大拇指、食指、中指、无名指都低下了头,都向小拇指承认了错误。
这个故事我明白了一个道理,做人不要总看自己的优点,要时时发现自己的不足,才能进步!