中秋作文300字
“来,儿子,你一块。”妈妈把我从天空的遐想中拉了回来。“吃月饼!”爸爸微笑着说。这时我们欢聚一堂,共同“赏月”。因为天公不作美,偏偏在这时下起了蒙蒙细雨来了。所以我们只能对着茫茫黑夜痴望着。可这丝毫不影响我们中秋的快乐心情。
年老的外公外婆露出了久违的笑容。这时我成了个大忙人,听妈妈的吩咐屁颠屁颠地把月饼给外公,又屁颠屁颠地把月饼给外婆。他们一边仰望天空,一边慢慢地嚼着,慢慢地品着我给他们的月饼。对月饼的味道不住发出赞叹声,我想甜的不只是月饼,更甜的外公外婆的心。看到他们吃得津津有味的,而我却只吃了一小块。我开始嘟起嘴不高兴了。妈妈似乎看穿了我的心思,便拿出一块大月饼来给我,我也没来得及说声谢谢。三下五除二狼吞虎咽地吃了进去。因为塞得太多,两个腮帮子都鼓了起来,月饼馅布满全嘴,惹得爸爸妈妈哈哈大笑,外公外婆笑我是个小馋嘴猴。我也无地自容,连忙把嘴擦干净。
大家都如此地其乐融融,都珍惜,喜爱这个特别的夜晚。