中秋作文300字
不同的地方有不同的节日,即使相同的节日,不同的地方也会有不同的风俗。
家乡的中秋节很有趣,除了吃月饼,还要在山上望月,或者在家里的阳台上。每到这个时候,长辈们总会给晚辈讲嫦娥奔月、吴刚伐桂、天狗食月……总之,都是关于月亮的故事。我们记载一张沙发上,一边啃着月饼,一边听故事。听着听着,就着迷了,忘记了啃月饼。
月饼的样式很多,有广式、粤式、苏式。馅也很多,我们基本吃广式和苏式的。馅有豆沙的、蛋黄的、水果的、红豆的。
我们吃月饼时总先用塑料刀分成四块,成后又用塑料叉一块一块地吃,就像吃牛排时,先把牛排分出来,再一块块拿来吃。为什么这么做呢?因为长辈们说,如果这样吃月饼,就像“天狗食月”的那条天狗一样。
中秋节是全家团圆的日子,因为家人就像天上的月亮,如果少了一个人,那月亮就不完整了,也就等于全家人不和谐了。