黄山作文300字
我们沿着陡峭的山路,艰难地走着,我的脚开始隐隐作痛,我后悔着,埋怨着,乘缆车下山该多好啊!可这半山腰哪有缆车呢?我试用了各种办法,拉着扶手下山,横着步子下山,还是不管用。我累得一屁股坐在台阶上直喝水。突然远处隐约传来了熟悉的歌声:“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”我眼前立刻浮现出一支英勇的队伍,正在坚持不懈地走着,走过波涛汹涌的金沙江,走过绵延不绝的雪山,走过泥泞的草地……走过艰难险阻,走过风霜雨雪,从黑暗走向光明……那一幅幅画面给了我信心,给你我力量,让我去挑战困难,催促我继续前进,我猛得站起来,一股作气下了山。
黄山之旅,我再次领悟了坚持万事能成,放弃十事九空,只有坚持做事才会成功。我在学习中不能一遇挫折就放弃,不能总是说“我不行”,要坚忍不拔,不肯屈服,我坚信在艰辛、磨难、痛苦、坎坷的背后就是成功,让我们带上长征精神,心怀坚定的信念,一起向成功出发吧!