黄山作文300字
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。
世界自然和文化双遗产,世界地质公园的黄山,千峰竞秀,有奇峰72座,第一高峰莲花峰海拔高达1864.8米,与光明顶、天都峰并称三大主峰,拔地极天,气势磅礴,雄姿灵秀。
黄山集名山之长,泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,庐山之瀑,雁荡之巧石,峨嵋之秀丽,黄山无不兼而有之。明代旅行家、地理学家徐霞客两游黄山,赞叹说:“登黄山天下无山,观止矣!”
黄山可以说无峰不石,无石不松,无松不奇,并以奇松、怪石、云海、温泉四绝著称于世。迎客松不仅是黄山的象征,也是整个民族的骄傲,她代表了一种坚韧而顽强的傲骨。北京人民大会堂安徽厅陈列的巨幅铁画《迎客松》就是根据黄山迎客松的形象做成。
黄山生物资源丰富,动物种类300多种,野生植物有1452种,地下还埋藏着很多矿物。
黄山的发现,让我们知道很多知识,她的美丽一定会吸引更多的人。