黄山作文300字
开学前一天,爸爸妈妈和外公、外婆带我到黄山玩。到了黄山,我们坐缆车到了白鹅岭就开始爬山了。一开始我爬得还很轻松,但是到了黄山的半山腰,我就觉得已经爬不动了,想停下来,不想再爬了。就在这时,我看见了一位比我外公年纪还要大的老先生也在爬黄山,他虽然注着拐杖,一步一步地往上爬,但他的脸上却带着自信和笑容,那种自信和笑容给了我很大的勇气,让我也充满了自信,更有信心地往上爬。我们一直爬呀爬,到了最后一段路我把手和脚一起都用上了。
终于,我爬上了黄山!看着黄山的美景,我开心地笑了,我是靠自己地努力和信心爬上黄山的!我们全家还在黄山的山顶上合了影,以记念我们这次成功爬上黄山。这次爬黄山是靠我自己的努力完成的,看到黄山的美丽景色,我很高兴,同时我也发现通过努力达到目标会让我很开心,今后在学习上我也要定下目标,并通过不断地努力达到自己的目标。