黄山作文300字
人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,我竟然也有机会来看黄山,观赏黄山壮丽的景色。
我看见过冰雪覆盖的长白山,却从没有看见过“云奇山异”的黄山,黄山可真神奇啊!有的像层层叠叠的彩缎,有的像含苞欲放的莲花……说不尽的千姿百态,奇瑰艳雨,使人疑心它不是天然生成,而是能工巧匠精心制作的盆景。
黄山可真险,我有生以来还没有见过这样陡峭的山峰,一座危峰允立。
黄山的云彩多妙啊。妙就妙在它飘渺恍惚,给人充分的想象的余地。难怪从黄山归来的人都说:“黄山云海是相奇”呢!的却是名不虚传啊!
这样的云环绕着这样的山,这样的山衬托着这样的云,再加上空中五彩缤纷的彩霞,山顶郁郁葱葱的松林,山间红叶似火的枫树。山下淙淙作响的清泉,让你感觉像走进了连绵的画卷,这真是“日照香炉生紫烟,遥看云海舞山间”。奇山异树云中裹,天下美景归黄山。